08.05.2016

Baumhausparty für die Klassen 3 – Lesung und Inszenierung der Baumhaus-Buchreihe

von Flora 3b und Franka 3c

Am 21. April 2016 wurden die dritten Klassen in das Städtische Gymnasium zu einer Lesung von Rheinbach liest eingeladen.

Als wir ankamen haben uns Frau Rosenbrock und Frau Jonas begrüßt.

Sobald wir alle einen Platz gefunden hatten, ging das Licht aus und der Chor begrüßte uns mit dem Lied „Ain’t nobody“. Dann haben Nicole Wollschlaeger und Stephan Bach das Buch „Das Magische Baumhaus: Bei den Piraten“ vorgelesen.

In dem Buch sind Philipp und Anne in die Karibik zu den Piraten gereist und wurden von den Piraten verschleppt, weil sie ihnen einen Schatz suchen sollten. Am Ende sind die Piraten wegen des Schatzes mit ihnen zu einer Insel gerudert. Auf der Insel kam ein Sturm auf. Die Piraten flüchteten und Philipp und Anne reisten im Baumhaus wieder nach Hause.

Zum Schluss bekam jede Klasse noch ein Buch geschenkt. Anschließend gingen wir zur Schule zurück.

Das war ein tolles Erlebnis!