01.07.2017

Sommerkonzert der Klasse 3b und des Eltern-Lehrer-Chores am 30.6.2017

Endlich war es wieder soweit! Nach einem Jahr Pause gab es am Sürster Weg wieder ein Schulkonzert. Diesmal fand es am 30.6.2017 um 19.00 Uhr in der Aula statt. Schnell waren alle Plätze besetzt, als eine Viertelstunde vor Beginn die Tür zur Aula geöffnet wurde.

In diesem Jahr wurde der musikalische Abend von der Klasse 3b und dem Eltern-Lehrer-Chor gestaltet.

Dargeboten wurde Chor- und Instrumentalmusik aus unterschiedlichen Epochen: Von Barock über Klassik und Romantik bis hin zur modernen Popmusik war alles dabei.

Eröffnet wurde das Programm mit einem wunderschönen Gedichtvortrag durch einen Schüler der Klasse 3b, der das Publikum auf einen abwechslungsreichen – aber heißen Abend einstimmte. Zu hören waren Instrumentalstücke auf der Querflöte, der Gitarre, der Klarinette und dem Klavier. Mit dabei waren auch eine ehemalige Schülerin vom SJG und eine zukünftige Erstklässlerin, über deren Fertigkeiten am Klavier sich das Publikum besonders freute.

Der Schülerchor sang von Philipp Dittberner den Hit „Wolke 4“, während der Eltern-Lehrer-Chor im ersten Teil des Programms eher mit ruhigeren Tönen einen irischen Reisesegen anstimmte.

Beschwingt ging es dann weiter mit dem Spiritual „Oh, when the Saints“, das die Klasse 3b auf Glockenspielen, Xylophonen und Metallophonen spielte. Unterstützt wurde sie durch den Sologesang eines Schülers der Klasse.

Den Abschluss des Programmes bildeten drei Lieder, die vom Schüler- und Eltern-Lehrer-Chor gemeinsam gesungen wurden. Begeistert war das Publikum vom schwedischen Liebeslied „Vem kan segla“, das der Gesamtchor vierstimmig intonierte. Aber auch „Orinoco Flow“ von Enya und das afrikanische Lied „Shosholoza“ sorgten im Zuschauerraum für Begeisterung und viel Beifall.

Auch in diesem Jahr wurde am Ausgang wieder um eine kleine Spende gebeten. Eingenommen wurden ca. 90 €, wovon jeweils ein Teil in die Klassenkasse der Klasse 3b floss und ein Teil in die Fachschaft Musik zur Anschaffung neuer Chornoten und zur Finanzierung eines Klavierstimmers.