Einschulung 2018/2019

Dieses Jahr durfte unsere Schule über 70 neue  i-Dötzchen begrüßen. Erwartungsvoll, mit großen Augen und noch größeren Schultüten fieberten sie diesem besonderen Tag entgegen.

Das Wetter spielte mit, so dass sich die Schulneulinge mit ihren zahlreichen Gästen auf dem Schulhof versammelten. Da sie im Mittelpunkt standen, durften sie natürlich in der ersten Reihe Platz nehmen. Voller Spannung verfolgten sie das kleine Bühnenprogramm der Zweitklässler. Entsprechend der Bedeutung dieses Tages wurde von einer Klasse ein kleiner Ausschnitt des Musicals „Ein ganz besonderer Tag“ vorgeführt, die „Sterne“ wurden vom Himmel geholt und mit dem Lied „Du gehörst zu uns, wir gehören zu dir“ wurden die Schulneulinge in die Schulgemeinschaft aufgenommen. Frau Jansen sprach Begrüßungsworte und dann endlich durfte die Klasse 1a mit Frau Schumacher, die Klasse 1b mit Frau Schaller und schließlich die Klasse 1c mit Frau Bitter, nachdem sie sich einen Weg durch den Spalier der Zweitklässler gebahnt hatten, in ihre Klassenräume und dort ihre erste Schulstunde erleben.

Wir wünschen allen Schulneulingen einen guten Start!